Visual food solutions

Zusatzstoffe zur Veredelung Ihrer Produkte

Die Pacovis AG stellt ihren Kunden verarbeitungsfertige Zusatzstoff-/ Gewürzkombinationen zusammen.

Für die Herstellung, z.B. von Brühwürsten, braucht es nebst einwandfreien qualitätsgeprüften Rohstoffen ebenfalls hochwertige Zusatzstoffe und lebensmitteltechnologisches Wissen.

Zusatzstoffe sind unbedenklich?!

Ein klares Ja oder Nein ist pauschal nicht möglich.

Es sind zur Zeit ca. 320 Lebensmittelzusatzstoffe zugelassen und einige können für Menschen mit bestimmten Stoffwechselbesonderheiten oder -erkrankungen problematische Auswirkungen haben.

Lebensmittelzusatzstoffe gibt es erst, seit wir Lebensmittel für unseren täglichen Gebrauch industriell herstellen. Zuvor wurden zwar auch Zusatzstoffe verwendet, jedoch in ihrer ursprünglichen Form (zum Säuern nahm man zB. Zitronensaft, welcher Zitronensäure enthält. Geschmack liess sich nicht trennen).

Bei Lebensmittelzusatzstoffen handelt es sich um definitionsgemäss isolierte, gereinigte und in der Regel chemisch genau definierte Substanzen. Zusatzstoffe werden absichtlich einem Lebensmittel zugegeben und es dürfen nur lebensmittelrechtlich zugelassene Lebensmittelzusatzstoffe eingesetzt werden. Das heisst, dass ihre Harmlosigkeit durch strenge toxikologische Untersuchungen nachgewiesen wird.

Lieferung

Heute bis 15 Uhr bestellt - morgen geliefert!

foodsolutions