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Gewürze: mehr Geschmack geht nicht

Gewürze haben von jeher die Fantasie angeregt. Rosmarin vom Mittelmeer, Safran aus Indien, Zimt aus Sri Lanka oder Ingwer aus Asien – Gewürze tragen den Duft der weiten Welt mit sich. Sogar der Münchner Musiker Mulo Francel liess sich von Gewürzen inspirieren und widmete Koriander, Kümmel und Co. eine ganze CD. Die gleiche Passion für Gewürze zeigt die Pacovis AG, die mit einem vielfältigen Angebot für Betriebe aufwartet.

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Gewürze damals und heute

In Europa konnte sich der Durchschnittsbürger lange keine Gewürze leisten und im Mittelalter war Salz für normale Bauern nicht bezahlbar. Pfeffer wurde mit Gold aufgewogen, andere Gewürze waren so bedeutsam wie heute Erdöl. Wer sich Muskatnuss und Nelken leisten konnte, galt als reicher Mann. Ganze Schiffsverbände wurden in die Ferne geschickt, um Gewürze heimzuholen. Demgegenüber sind Gewürze heute weder aus der privaten noch aus der Gastronomieküche wegzudenken. Sie verleihen dem Essen erst die Raffinesse und machen aus einem guten ein hervorragendes Gericht.

Gewürze mit gesunder Wirkung

Neben dem Geschmack geht es bei der Verwendung von Gewürzen auch um ihre Wirkung. Schon im 12. Jahrhundert verfasst die angeblich erste deutsche Ärztin, die Benediktinerin Hildegard von Bingen, Abhandlungen, in denen sie die heilende Wirkung von Gewürzen beschrieb. Heute wissen wir, dass Vanille gute Laune macht, man denke nur an Eiskreme. Anis löst Husten, Nelken lindern Zahnschmerzen, Koriander bekämpft Infektionen, Ingwer hilft bei Erkältungen sowie gegen Übelkeit, und Zimt, Kümmel und Thymian helfen bei Verdauungsbeschwerden.

Gewürze: gut gemischt ist halb gewonnen

In einer harmonischen Kombination erzeugen Gewürze ganze Gaumenwelten. Kräuter der Provence lassen einen Sommerurlaub aufleben. Zimt, Kardamom und Anis erinnern an gemütliche Winterabende. Eine spezielle Gewürzmischung kann sogar zu einem Markenzeichen werden. Der Koch oder Metzger, der mit einem aussergewöhnlichen Fleischgeschmack aufwarten kann, sorgt dafür, dass der Kunde wiederkommt. Aber manchmal fehlt die Zeit für eine perfekte Mischung. Vielleicht gelingt sie zudem nicht jedes Mal. Firmen wie die Pacovis AG haben da die Lösung: Sie bieten ihren Kunden aussergewöhnliche Gewürzmischungen zum Marinieren von Fleisch, Fisch oder Geflügel an. Oder man kann eine Mischung ganz nach eigenen Wünschen in Auftrag geben, um von einem individuellen Geschmackserlebnis zu profitieren. So begeistern auch heute noch Gewürze die Menschen.

Gewürze bei Pacovis bestellen und morgen schon verwenden

Wir stellen Ihnen verarbeitungsfertige Zusatzstoffkombinationen und Gewürzmischungen zusammen, die nur qualitätsgeprüfte Rohstoffe und hochwertige Zusatzstoffe enthalten, zusammengesetzt mit grossem lebensmitteltechnologischem Wissen. Bestellen Sie Ihre Gewürze heute noch bis 15 Uhr und schon morgen werden Ihnen unsere Produkte geliefert, sodass Sie sie direkt verwenden können. Haben Sie Fragen zu unseren Gewürzen und vielleicht zu deren Zusatzstoffen? Zögern Sie nicht, jederzeit Kontakt zu uns aufzunehmen. Unser Team berät Sie gerne rund um die Gewürze und die zahlreichen anderen Produkte, um mit Ihnen das richtige zu finden. Mit einem erstklassigen Service, Kompetenz und einer umfassenden Beratung ist es unser Anspruch, ein leistungsstarker und zuverlässiger Ansprechpartner für Sie zu sein. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

 

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